잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.13

책을 많이 읽으면 이해력이 올라가나요?

독서를 많이한사람을 보면 말하는거부터 다르더라고요 책을 많이 읽으면 이해력또는 상상력이 올라가 독서를 습관으로 두면좋은 습관인가요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    책을 많이 읽는다고 이해력이 올라가는것이 아니라

    학습능력이 올라가죠

    그런데 사람마다 말하는게 다르기에

    책내용을 읽으면서 시대적 사건과

    인물들과의 갈등같은 이해력은 올라갑니다

    근데 그말이 그말이네요

    이해력 올라갑니다

    그렇기에 지식이 풍부하기에 말하는것도 정확하며

    논리있게 말을 잘하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    이해력은 정보수용력에 따라 다른데 책을 읽는 행위 자체가 정보를 수용하는 행위이니 책을 자주 읽으면 이해력이 어느정도 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    책을 많이 읽어도 기억이 나지 않는 독서법은 의미가 없다고 생각합니다. 독서를 하면서 키워드를 찾고, 연결을 하고, 내생각을 넣고, 간단하게 감상평을 종이에 쓰면서 리마인드, 연상으로 뇌가 확장되고, 이해가 빠르게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 책을 많이 읽으면 당연히 이해력이 빠르고 학습능력이 오르죠 해서 어릴적부터 책을 많이 읽기를 시키는거죠~

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 이해력이 올라가요... 그래서

    어렸을때부터 책을 많이 읽으라고 하잖아요...

    독서는 엄청 좋은 습관입니다...