약 복용약·영양제
와일드한참고래293
와일드한참고래29323.06.26

땀띠에 바를수 있는 연고 있나요?

나이
성별
남성

피부가 안좋아서 여름철에는 땀띠로 고생을 하는데, 바르는 연고를 다 사용했네요...집에 있는 연고 들인데 이중에서 땀띠에 바를수 있는 연고가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레스타민크림이라고 베이비파우더와 땀띠에 바르는 약 성분이 같이 들어간 땀띠약이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    땀띠에는 항히스타민이 들어 있는 모기물린데 바르는 연고를 발라주시면 됩니다,

    위의 연고에는 이런 성분이 들어 있지 않습니다,

    땀띠는 얼음을 가제손수건에 싸서 문질러 주셔도 효과가 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 제품들의 경우 스테로이드가 함유된 제품으로 땀띠 증상이 심하지 않은 경우에 사용하기에는 다소 쎈 약으로 임의로는 사용하지 않아야 하며 전문가의 지시하에 사용이 필요로 되며 땀띠증상에 항히스타민성분의 외용제는 수시로 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세가지 다 쓸 수는 있는데 모두 스테로이드가 들어간 약이어서 장기간 쓰는건 좋진 않아요.

    약국에 가서 항히스타민제가 들어간 땀띠약을 사서 수시로 바르고 심할때만 갖고있는 스테로이드를 발라주시는게 가장 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !