기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.08

전기기사를 따고 싶은데 많이 어려운가요?

이번에 전기기사 취득하는 목표를 가지고있습니다

그런데 주위사람들이나 많이 어렵다고하더라고요

제가 전기의 대한지식이 거의 없는데 전기기사 취득이 많이 어려울까요?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    전기기사 필기합격율도 20%대입니다

    그리고 실기평가는 년도마다 차이는 있으나 평균 20%대로 보시면 됩니다

    그래서 기사 자격이니 도전해 보세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    합격률이 매우 낮은 자격증으로 알고 있습니다. 제 주변에서도 꽤 많이 도전하시는데 합격하시는 분들은 적고 학원이나 인강을 열심히 듣는 분들은 그래도 합격하시는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제주위보니 어찌어찌 필기는 통과하는데 실기가 어렵다고하네요 인강이나 학원들 많이 댕기고있어요