기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.10.31

아이가 유치원에서 놀다가 친구에게 맞아 다쳤는데 어떻게 해야 될까요

아이가 친구와 유치원에서 놀다가 장난감으로 얼굴을 맞아서 상처가 생겼습니다 상대방 아이 보호자가 치료비와 보상비를 준다고 하는데 이걸 받는게 맞을까요 아이들끼리 그럴 수 있으니 그냥 넘기는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 진득한참고래298입니다.

    많이속상하셨겠네요 아이들끼리 그럴수도있다고 생각할수있지만 보상을받지않는다면

    아이의부모쪽에서도 대수롭지않게생각하여

    가볍게 아이를재대로교육시키지않고

    넘길수도있으니

    일단보상은 받는것이좋을것같습니다

    또한 같은일이 반복되지 생기지않도록

    아이에게 철저하게교육시키는것이좋을것이기에

    이부분을 선생님께 전달하시는것이좋을것입니다

    잘해결될꺼라고생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    저도 최근에 비슷한 일이 있었는데 친구가 아이를 깨물어서 상처가 생겨 왔더라구요. 평소에 친하게 지내고 가까이 하는 친구라서 그냥 사과정도만 받았는데 앞으로 계속해서 알고 지낼 가까운 사이라면 충분한 대화를 통해서 아이를 가르쳐 달라고 부탁할 것 같아요. 안친한 사이도 아니고 가까운 친구 사이라 뭔가 보상이나 이런걸 받기가 미안하기도 했었습니다. 그래도 그 친구엄마는 기프티콘 같은걸 보내주면서 아이와 시간보내라고 그 정도의 성의표시는 했었어요~!

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    아이의 잘못은 마땅히 부모가 책임을

    져야합니다

    내아이가 다치게 했더라도

    보상은 해줄겁니다

    무엇보다 교육을 잘시키는게 중요하죠

    큰 상처가 아니길 바랍니다

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    치료비와 보상비 받는게 맞다고봅니다

    그 금액이 얼마인지 모르지만? 애들이 놀다그럴수도있지만 왜 내돈드려서 그걸 치료해야하죠?

    저도 아이키우는 입장에서 우리아이가 친구할퀸적도있는데 치료비다 보상해드렸씁니다

    그냥 웃고 넘어가기엔 상처가생겼으니..

    그래야 그부모도 아이에게 다음부터 하지말라는 교육똑바로시키겠죠..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아이들까지 싸우다 보면 상처가 날 수도 있지 하면서도 그 상처의 깊이가 심하면 흉터로 남을 수 있기 때문에 적절한 보상은 받으셔도 된다고 봅니다. 그러나 아이의 상처가 심하지 않고 연고만 발라도 낳을 상처라면 그냥 넘기셔도 되구요. 아이의 상처를 잘 보고 판단하세요.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 요즘시대에 그냥 넘어가신다면 앞으로또 그런일이 발생할수도있으므로 무조건 받으셔야합니다 속상하시겟습니다 자식이 맞고오면 진짜 미치죠