내과의료상담
차분한말9
차분한말923.07.11

속이 너무 안좋고 답답하네요ㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증
기저질환
고혈압

속 매스꺼렵고 움직일때마다 기침 , 토할거같은

증상이 일어났는데 이거는 위염증상인가요...?

아시는분 답변 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    조금만 움직여도 토할 것 같다면 장염, 그중에서도 위장관염을 강하게 의심할 수 있습니다. 병원을 방문해 적절한 치료를 받으시는게 좋겠습니다. 다만 복용중인 약이 증상을 유발했을 가능성도 있으니 고려바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 위염, 역류성 식도염 같은 질환을 가장 먼저 의심해보아야 하는 증상이긴 하지만, 증상만 놓고 구체적인 상태 평가를 하기는 어렵습니다. 관련하여서는 내과적으로 진료 및 검사를 받아보실 필요가 있어 보입니다.