근사한라마141
근사한라마14122.12.27

귤을 오래 보관하는 방법좀 알려주세요

귤을 좋아해서 박스로 사다 먹어요

날도 추우니 배란다에 놔두고 먹는데 꼭 몇개가 썩고 곰팡이 슬고 그러네요

이거 잘 보관하는 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    귤을 쌓아두지 말고 하나하나씩 떼어놓아야 합니다. 그리고 귤 꼭지가 아래로 가도록 놓아두세요. 무엇보다 빨리 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤을 오래 보관하기 위해서는 시원하고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 키친타올 종이에 싸서 보관을 하면

    더 오래동안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    귤끼리 맞닿으면 짓무르면서 썩을 가능성이 높습니다.

    신문지 등을 이용해서 서로 맞닿지 않도록 보관하면 좋습니다.

    햇빛이 들지않는 서늘한 곳에서 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    저는 귤을 사자마자 분류합니다. 보관은 그냥 방에 두는데 귤 정리만 잘 해줘도 무르지 않습니다.