풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.25

귤을 오래 보관할 수 있는 방법이 있나요?

귤을 좋아해서 박스로 구매하고 있습니다

다먹어가다 보면 귤에 곰팡이가 생기고 물러 터지더라구요 귤을 오래 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤을 오래동안 보관을 하기 위해서는 시원하고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 키친타올 종이에 싸서 보관을 하면

    더 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    귤을 오래 보관하기 위해서는 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋습니다. 또한, 귤을 깨끗하게 씻고 바람이 잘 들어오는 곳에 보관하는 것도 좋습니다. 또한, 귤을 식품 종이나 생수로 감싸서 보관하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파파파덜입니다. 냉장보관하면 좀 더 오래갑니다 그대신 맛이 좀 없어지는 단점이 있지만.. 김치냉장고통에 신문지한장깔고 보관하면 오래갑니다~^^