즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.17

순살치킨은 왜 브라질닭이 대부분일까요?

우리나라 닭의 단가도 생각보다 매우 낮다고 알고 있는데

뼈닭은 국내산 닭을 사용하면서

왜 순살은 브라질산을 사용하는 곳이 많을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    쉽게 생각해서 가성비가 좋기 때문입니다.

    질도 좋고, 가격도 싼데 브라질산 닭은 크기가 커서 양이 많이 나옵니다.

    순살용으로는 가격적인 매리트가 국내산 닭보다 높은 것이죠.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    국내에서 순살을 제조시에는 2차 가공비용이 들어가며 인건비가 타국에 비해 비싸 국산으로 제조를 하게 되면 단가가 높아져 지금의 가격에 먹지 못하는 것은 물론이고 치킨집에서 가장 비싼 메뉴가 되게 됩니다.

    한국에서 2차가공하여 뼈를 바른 순살은 가격이 너무 비싸기 때문에 단가가 상대적으로 져렴한 브라질 산 닭을 사용하는 겁니다.