조용한남생이120
조용한남생이12023.02.22

왜 순살치킨은 브라질산 닭을 많이 쓰나요???

순살치킨을 파는 곳을 보면 브라질산 닭을 쓰는 경우가 많이 보이는데 왜 일반 닭을 쓰지 않고 브라질산 닭을 쓰는 것인지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 순살이 일반 닭고기 에 가공단계를 거쳐 더 비싸게 책정되는데 브라질은 세계 최대 닭고기 수출국으로 알고 있습니다. 자연스레 순살의 경우 가격이 저렴할수록 치킨 업체에는 마진율 확보 등이 유리 하겠지요..