너그러운비버153
너그러운비버15322.07.22

오겹살과 삼겹살의 차이는 무엇인가요??

오겹살이랑 삼겹살이랑 다르다고 하는데 저는 잘 모르겠어요ㅜㅠ 차이 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 우렁찬나무늘보131입니다.

    간단히 말씀드리면 기본적으로 삼겹살은 아실테고 삼겹살에 껍데기가 붙은게 오겹살입니다.

    삽겹살은 식감이 부드럽고 오겹살은 껍질때문에

    식감이 쫀득하거나 더 오래구우면 딱딱해집니다.

    씹는식감을 원하시면 오겹살이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한메추라기105입니다.

    껍데기가 있으면 오삼겹이고

    껍데기가 없다면 삼겹살 로취급한다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    삼겹살은 돼지의 갈비에 붙어있는 살로 비계와 살이 세겹으로 되어 보여서 붙여진 이름입니다.

    반면에 오겹살은 껍질을 제거하지 않는 삼겹살로 돼지고기의 공식 부위 명칭에 없는 유통과정에 생겨난 신조어라고 볼수 있습니다.