굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.20

삼겹살과 오겹살은 뭐가 다른건가요?

삼겹살과 오겹살은 무엇이 다른건가요?

부위의 차이 인지 아니면 같은부위라도 등급의 차이인지 궁금합니다. 어떤게 더맛있는지도요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    삼겹살과 오겹살은 같은 부위입니다! 오겹살은 삽겹살에서 껍데기를 제거하지 않은 것이지요.

    오겹살은 호불호가 있습니다. 조금더 두툼하고 껍질의 식감까지 있는 것은 오겹살인 것입니다.

    저는 개인적으로 비용을 생각해서 삼겹살을 더 선호합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    가공의 방식차이 이며 같은부위가맞습니다.

    가공시 껍질제거가 삼겹살이고 미가공한것이 오겹살입니다.

    맛은 개인적 견해다보니 저는 얇은것을선호해서 삼겹살이좋습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    오겹살과 삼겹살은 부위는 같지만, 껍질을 제거하지 않은 상태입니다.

    삼겹살은 돼지의 갈비뼈에서 뒷다리까지의 복부 부위 입니다.

    즉, 오겹살에서 껍질을 제거하면 삼겹살이 됩니다.

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    삼겹살은 돼지의 갈비에 붙어 있는 살로서 비계와 살이 세 겹으로 되어 있는 것처럼 보이는 고기입니다.

    반면 오겹살은 돼지의 갈비에 붙어 있는 살로 비계와 살이 세 겹으로 되어 있는 것처럼 보이는 고기로 박피를 하지 않고(껍질을 벗겨내지 않고) 절단한 고기입니다.

  • 완전한 같은 부위입니다 차이는 돼지 껍질을 떼어내면 삼겹 안떼어내면 오겹이죠 가공방식을 보면 삼겹살이 더 비싸야하는데 마케팅으로 인해 오겹살이 비싸다고 인식되는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 엘리엘리입니다.

    안녕하세요. 엘리엘리입니다.

    오겹살과 삼겹살은 차이는 돼지 껍질이 있냐 없느냐의 차이입니다

    껍질(껍데기)가 있으면 오겹살 없으면 삼겹살입니다

    오겹살은 바싹 익히면 껍질(껍데기)가 돌처럼

    딱딱해져서 바싹 익히지 않고 어느정도 익혀 드시면

    됩니다