안과의료상담
지적인카멜레온185
지적인카멜레온18523.11.26

알러지 결막염 안약을 넣으면 시야 뿌옇게 됨 증상이 있어요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

알러지 결막염 안약을 넣고 난 뒤에 자꾸 시야가 혼탁해져요 심한건 아니어서 일상생활에 지장은 없지만 조금 불편합니다..ㅠ 안약을 검색해보니 부작용 증상에 시야 뿌옇게 됨 이 있더라고요 항생제가 든 안약은 아닌데 그냥 써도 될까요?? 2,3주 정도만 더 사용할 예정입니다!

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만.. 개인적인 생각으론

    예전과 다른 시야의 변화가 있다면 안과 방문 상담을 권유드립니다.

    알러지성이라면 먹는 약으로 증상 조절도 고려해 볼 수 있을 듯 합니다만..