화학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.02

작년초부터 많이 들어왔는데..메타버스라는 용어를..

가상세계를 자산화 한다는 정도로 그냥 그냥 알아 왔는데..

실제로, 이런 기술이 상용화하게 되면 우리 삶은 어떻게 바뀔까요?

현재 메타버스를 통해 비즈니스가 행해지고 있는 부분이 있나요?

  • 안녕하세요. 진병기 과학전문가입니다.

    가상세계의 자산화 보다는 가상화된 자아라고 보시는게 맞다 봅니다.

    이게 꼭 VR이라든지 특정 플랫폼이 필요한게 아닙니다.

    나 자신을 대신하는 다른 자아가 활동하는 온라인 공간 자체가 메타바스니까요.

    익명화된 커뮤니티 활동에서 닉네임만으로 활동을 하는데, 그 닉네임을 통해 표현된 내가 메타버스라고 할 수 있어요. 일종의 텍스트 메타버스라고 봐야죠.