의료 보험보험
마희열 전문가
마희열 전문가23.10.18

간호간병통합서비스 일당가입을 해야할까요?

병원들 마다 간호간병 통합 서비스 이용이 가능한 병원이 많이 생기고 있는대

간호간병통합서비스 일당이 필요할까요?

필요하다면 어느 보험사 상품이 유리할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간호간병통합서비스 일당가입은 개인의 상황과 필요에 따라 다를 수 있습니다.

    간호간병통합서비스는 병원에 입원하여 간호인력에 의해 전문적인 간호 서비스를 24시간 받을 수 있는 서비스입니다.

    이 서비스를 이용하면 보호자나 개인 고용 간병인이 필요 없으므로

    입원 서비스의 질을 향상시키고 환자 및 가족의 간병 부담을 경감시킬 수 있습니다.

    간호간병통합서비스 일당가입은 입원 시 간병 부담을 줄여주고,.

    병원에서 제공하는 전문적인 간호 서비스를 받을 수 있는 장점이 있습니다.

    하지만 모든 병원에서 간호간병통합서비스를 제공하는 것은 아니므로,

    가까운 병원에서 이 서비스를 이용할 수 있는지 확인해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    앞으로는 모든 병원이 간호간병통합써비스 병동이 많이 생기고 있습니다.

    전달까지만 해도 간호간병통합써비스 일당이 이슈가 되어 많이 판매 되었지만, 현재는 저번달처럼 많은 일당은 가입이 안되지만, 그래도 저렴한 보험료 대비하면, 괜찮은 담보라고 보여지니, 가입하시길 권장합니다.

    문의 주시면 상담하여 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    제 개인적인 소견을 말씀을 드리자면 입원일당은 필요가 없을 것 같습니다 다만 실비가 있다는 가정에서요^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    간병보험상품은 보험회사마다 판매합니다

    어느보험사가 간병보험이좋다고는 할수없습니다

    간병보험상품판매하는보험사들 담보내용은 거의비슷하오니 각보험사 사이트방문하시어 비교견적을 받아보시길 바랍니다