전기·전자학문
Jy천사1004
Jy천사100424.04.23

Led등과 일반 형광등과의 다른점은?

안녕하세요 이제는 아파트에서도 보통 거의 대부분 led등을 많이 사용하는데요 이 led등과 형광등의 차이점은 어떻게 되는것인지요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    LED등과 형광등은 작동 방식, 효율, 수명, 색감, 가격 등 여러 면에서 차이가 있습니다. LED등은 반도체를 통해 직접 빛을 내는 반면, 형광등은 전기 에너지가 가스를 여기시켜 형광 물질을 빛나게 하는 방식입니다. LED등은 전력 소비 대비 빛의 양이 많고 수명이 길며 색감 선택 폭이 넓으며, 초기 비용은 높지만 장기적으로 경제적입니다. 따라서 LED등이 형광등보다 효율적이고 경제적이므로 아파트 조명으로 적합합니다.

  • 안녕하세요

    김철승 과학 전문가 예요~

    led 조명은 전등 안에 빛을 내주는 반도체 소자가 들어있어요~

    열을 조금 만들어내고 수명도 오래가죠~

    형광등은 유리관 안에 수은 가스가 들어있어요~

    전기를 넣어주면 수은이 들어있는 가스에 전자가 방출되면서 충돌에 의해서

    빛을 방출해요~

    led전등은 환경 오염물질이 나오지 않아요~

    한번 구매를 하면 거의 반 영구적으로 빛이 나와서 오래 사용할 수 있구요~

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    LED 등은 에너지를 효율적으로 사용하여 더 밝은 빛을 내면서 소비전력이 적습니다. 반면에 일반 형광등은 더 많은 전력을 소비하여 같은 밝기의 빛을 내기 때문에 에너지 효율성에서 차이가 있습니다.

    또 LED 등은 일반 형광등보다 더 오랜 수명을 가지고 있습니다. LED는 발광체가 소모되지 않기 때문에 일반 형광등보다 더 오랜 시간 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    led 등은 형광등과는달리 니크롬선과같은 발열을 통한 빛의 방사가아닌 발광소자를 이용하기때문에 열발생이 적고 전기소모량이 적습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    LED 조명은 발광 다이오드를 이용한 조명 기구입니다. 형광등은 빛을 내기 위해서 열을 발생시키는 반면, LED 조명은 전기가 직접 반도체를 통해 빛으로 전환되는 원리입니다