지구과학·천문우주학문
고혹적인까치278
고혹적인까치27823.09.29

물곰이 극강의 생존력 위주로 진화된 이유는?

물곰은 지구상에서 가장 끈질긴 생명력을 가진 생명체중 하나로 알려져 있습니다.

엄청난 열이나 방사능 또는 비현실적 추위에도 견딜 수 있다고 하던데,

그렇다면 물곰을 왜 이리 필요이상의, 지구환경이 아닌 곳에서도 생존할 수 있을정도의 생존력을 갖추도록 진화되었는지 그 이유가 궁금합니다.

여러분들의 의견은 어떠하신지요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    물곰은 방사능 1000배에서도 살아남고 수분없이 비소 속에서도 살아남는 생물이라고 합니다.

    비록 1mm 밖에 되지 않는 생물이지만 지상 최강의 생존 생물이 아닐까 생각됩니다.

    감사합니다.