월천로얄티
월천로얄티23.10.15

아파트 쓰레기 분리 수거시 플라스틱과 비닐제품을 별도 구분해서 배출하라고 하는데 비닐과 플라스틱은 각각 어떻게 재활용되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    플라스틱은 PE, PP, PET, PVC,ABS 등 다양한 소재가 있는데 동일 소재라도 가공방법 및 사용되는 첨가제에 따라 여러가지 용도로 변할 수 있습니다. 플라스틱을 이용해 옷도 만들기도 합니다.

    비닐은 다시 녹여 농사용비닐, 이나 까만봉지비닐등으로 재활용이 가능합니다.

  • 플안녕하세요. 저는신정네리에서살고있는유라연이라고하는사람입니다,플리스틱과비닐따로분리배출하라고별도로되여있습니다수거업체에서따로수거하여가지고가며또다른재활용이됩니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 플리스틱과 비닐은 따로 분리배출하라고 별도로 되여있습니다.

    수거업체에서 따로 수거하여 가지고가며 또다른 재활용이 됩니다.