기타 고민상담고민상담
침착한참새103
침착한참새10323.09.06

물고기는 얼마나 굶을수 있나요?

이번에 해외 여행을 가는데 일주일을 집 비웁니다. 문제는 열대어를 10마리정도 키우는데 일주일 정도 먹이를 안먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 엉이부 박사입니다.

    5일정도는 버티는데요.

    만약 다른 물고기들과 같은 공간에 있다면

    서로 공격하거나 잡아먹을 가능성이 큽니다.

    굶어서 죽는게 아니라 공격받아서 죽는거죠.

    그리고 물고기는 먹이를 저장하고 먹지 않습니다.

    주면 주면 주시는대로 다먹어 치웁니다.

    수족관이나 물고기 관련 용품점에서

    자동급여기가 있을것입니다.

    가격은 그렇게 비싸거나 하지않으실터니

    하나 구하시는걸 권장드립니다.

    그리고 버티는게 5일이지

    상태가 않좋거나 소형일경우 3일정도 버티는것으로

    생각하시는게 좋습니다