passgiant
passgiant21.12.29

열대어 밥 안 줘도 살 수 있는 기간

열대어는 밥을 언제까지 안 줘도 살 수 있을까요?

제가 여행을 가서 열대어를 보살피려면 가족 중에 저만 여행을 안 가야 하는 상황이에요.

한 일주일 안 주면 죽겠죠?

  • 물고기 자동 먹이 급여기 라는 것이 판매되고 있습니다. 이런 장치를 해 놓고 여행을 가시면 좀 더 마음 놓고 여행을 다녀올 수 있지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    4-5일 일주일정도까지는 죽지는 않는답니다
    배가 엄청 고파 불쌍히간하지만~
    한꺼번에 많이 주면 한꺼번에 다먹기 때문에 물이 빨리 오염되고 별 효과없어요
    초소한 일주일에 한번 가서 밥을 주시던지 시간이 더여유있으면 3-4일에 한번
    아니면 수족관이나 인터넷에 자동먹이 급여기 팔아요
    디지털 좋으것 말고 저렴한거로 사시면 매일 자동 급여 되니 신경 안쓰셔도 될꺼예요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    하루 아침/ 저녁 2번 정도 주면 되고요,

    엄지와 검지 손톱끝으로 살짝만 집어서 주는게 정석입니다만

    일주일 씩이나 밥을 못먹으면 죽습니다,..

    자동으로 밥 주는 기계가 있으니 찾아보세요 ^^