머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.14

가성비 그리고 가심비의 의미는?

가성비는 가격대비 성능 비율의 준말로 '가성비가 좋다'는 말은 가격에 비해 성능이 좋다는 이야기인데 가심비는 무슨 의미인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    가성비(가격 대비 성능비)는 제품이나 서비스의 가격 대비 성능이 우수한 것을 의미합니다. 가심비(가격 대비 심리적 만족도)는 제품이나 서비스의 가격 대비 심리적 만족도가 높은 것을 의미합니다. 가성비는 제품이나 서비스의 객관적인 품질을 기준으로 판단하는 반면, 가심비는 제품이나 서비스의 주관적인 만족도를 기준으로 판단합니다.

    가성비는 제품이나 서비스의 가격이 저렴하면서도 품질이 우수한 것을 추구하는 소비자들에게 적합합니다. 가심비는 제품이나 서비스의 가격이 비싸더라도 품질이나 디자인, 브랜드 가치 등에서 만족감을 주는 것을 추구하는 소비자들에게 적합합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    가성비(Gasungbi)와 가심비(Gasimbib)는 비슷한 의미를 가지는 용어로, 제품이나 서비스의 가격 대비 성능 또는 만족도를 나타내는 데 사용됩니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가격대비 심리적 만족도 입니다 가성비 보다 중요한 척도라고 생각합니다 가심비가 좋으면 따블로 구매 합니다