슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.11

삼겹살과 오겹살은 무엇이 다른가요?

돼지 고기의 종류 중에서 삼겹살과 오겹살이 있는데 이 둘의 차이점이 무엇인가요?

삼겹살은 왜 삼겹살이라고 하는 건가요? 고기가 세 겹이라서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 엘리엘리입니다.

    안녕하세요. 엘리엘리입니다.

    오겹살과 삼겹살은 차이는 돼지 껍질이 있냐 없느냐의 차이입니다

    껍질(껍데기)가 있으면 오겹살 없으면 삼겹살입니다

    오겹살은 바싹 익히면 껍질(껍데기)가 돌처럼

    딱딱해져서 바싹 익히지 않고 어느정도 익혀 드시면

    됩니다 껍데기 부분이 쫄깃해서 드시는 분들이 많은걸로알고 있습니다

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    삼겹살과 오겹살의 차이는 껍데기가 있냐 없냐의 차이입니다 껍데기가 없으면 삼겹살 있으면 오겹살입니다.