제주여행
월천로얄티
월천로얄티24.01.22

2종 보통 운전 면허증으로 운전할 수 있는 차종은 어떻게 되나요? 12인승 승합차를 운전할 수 있는지요?

이번에 가족들이랑 제주도 여행을 가기로 했는데, 제가 2종 보통 가지고 있는데, 제가 운전할 거든요. 2종 보통 운전 면허증으로 운전할 수 있는 차종은 어떻게 되나요? 12인승 승합차를 운전할 수 있는지요?

  • 2종보통면허증을 소유하신 분들은 12인승 승합차는 운전이 불가능합니다. 승용차와 10인승 이하의 승합차는 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    12인 승합차는 2종 보통으로는 운전할수

    없습니다

    또한 화물차도 3톤 미만으로 운전해야합니다

    그리고 영업용은 할수가 없습니다

    영업요은 1종부터 가능합니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    승차 정원 10인승이하 승합차만 가능합니다. 즐거운여행되세요~~~~~~~ 제주도 좋지요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    2종 보통은 소형차나 준준형 급 자동차를 운전할수 있고요 1종은 되어야 7인승 이상 차를 운전할수 있씁니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아닙니다 2종 보통면허로는 10인

    이하 승합차 까지만 운전이 가능하다

    라고 할수 있습니다

    만약 12인승 승합차을 운전 하시면

    무연허로 적발이 가능합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2종 보통면허의 경우 승차정원 10인 이하의 승합자동차를 몰 수 있으므로 12인승은 못 몹니다.