상해 보험보험
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.09

실손 보험 가입 시 주의사항은 무엇인가요?

실손 보험을 가입할 때 주의사항은 어떤 것들이 있나요 실손보험도 이것저것 많이 따져보고 가입을 해야 될거 같은데 중요한 내용 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실손 보험은 가입 전 5년 이내의 병력이나 치료 기록을 정확하게 고지해야 합니다.

    고지하지 않은 병력이나 치료 기록이 발견되면 보험금 지급이 거절되거나 보험 계약이 해지될 수 있습니다.

    병력이나 치료 기록이 있는 경우에는 유병자 실손 보험을 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 표준화되어 있어 보장내용은 똑같습니다.보험료는 회사마다 조금 차이는 있지만 거의 비슷하며 보험금지급이 까다롭지 않고 보험료가 많이 인상되지 않는 회사가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실선보험은 전 보험사가 같은 약관을 적용 합니다.

    계약전 알릴의무에만 주의해서 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 어느보험사나 같습니다. 따로 주의할게 없어요.. 지금은 모든 보험사 4세대 실비만 판매하고 있습니다.

    다만 보험사가 요즘 단독실비를 안해주려해서 건강보험과 같이 가입하셔야 할겁니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험은 지금 4세대로 전보험사 동일조건 입니다 그리고 이것저것 따지는것이 아니라 병원력이나 치료력이 없으면 건강체 가입이 되지만 병력이나 투약을 하고 있으면 가입이 제한되어 어려워질 수 있으며 유병자 실손 가입이 가능할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 표준약관에 의해 상품이 판매되기 때문에 어느 보험사 상품을 가입하여도 보장범위와 보장율이 같습니다.

    - 따라서 보험료가 저렴한 보험사 상품을 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실손보험보장담보및 보장범위는 보험사가 똑같습니다

    보험가입전 알릴의무사항에 거짓없이 질문사항을 므드기재하시면 심의후 계약을 하실수잇습니다

    진단받은 질병이잇을경우 가입이 어렵습니다