탈퇴한 사용자

실비보험 가입 시 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

실비보험을 가입할 때 고려해야 할 중요한 사항이 어떤 것이 있으며,

적절한 보험상품을 선택하는 데 도움이 되는 요소에 대해 설명해주세요

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.12.01

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    실비는 크게 문제 될게 없어요

    혈압. 당뇨가 있거나 기저질환으로 병원을 다닌 이력이 있다면 할증 되서 비싸게 들거나 부담보로 몇년 패널티를 받거나 합니다

    이건 나라에서 운영하고 각 보험사에서 판매하는것 뿐이예요

    실손은 어디서 가입하든 거의 같습니다