즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.17

한국에 사는 야생동물은 어떤동물들이 있나요?

멧돼지 고라니처럼

좀 큼직큼직한 야생동물들중

한국에 서식하는 종은 어떠한 것들이 있는지 궁금해요

맹수들도 산같은데 살고 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라 산에도 물론 많은 야생동물이 서식을 하고 있는데 가장 대표적인 동물이라고 하면 멧돼지와 고라니, 노루, 수달정도가 생각이 나네요.

    우리나라 야생동물 중에서 가장 상위 포식자는 멧돼지라고 봐야 할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 캡틴전입니다.

    현재 시골 야산에 사는 야생 동물에는 주로 멋돼지 고라니 너구리 토끼 다람쥐등 있습니다.

    그 외 늑대 여우 반달곰 등은 보기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    멧돼지, 곰 , 늑대 , 이리, 큰 동물들 많아요 생각보다 많습니다 .........