멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.30

우리나라에서 야생동물중에 가장 큰 동물은 뭘까요?

우리나라에서 서식하는 야생동물들은 개체수도 제한적이고 사자 호랑이 같은것들은 없으니 크기는 그다지 클것 같지는 않은데 우리나라의 야생동물 중 가장 큰 동물은 어떤것일까요~?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    우리나라에서 젤큰 야생동물은 지리산에 방사한 반달곰이 젤크지 않을까요? 아님 멧돼지 정도가 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아마도 곰이 가장크지 않을까요?

    야생동물이라 말하기는 그렇지만 반달곰 방생이 된게 있으니..