재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.20

한강변 고수부지의 전등은 누가켜고 끄는건가요?

새벽이나 저녁때 한강다리를 건너고 있으면 한강변 고수부지의 전등불 수백개가 동시에 켜지거나 꺼지는걸 볼수 있습니다. 어디서 누가 켜고 끄는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    해당 지역 시설관리공단에서 계절별 시간대를 설정해둬 자동으로 커지고 꺼지고합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지자채 시설안전공단에서 계절에 따라 시간대를 늦추기도 하고 당기기도 해서 자동으로 일괄소등. 짐등 시키고 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.공원의 모든시설물은 서울시시설관리공단에서 관리하는걸로 알고있어요.각지자체 별로다있죠

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    아마 서울시에서 자동으로 시간설정을 해놔서 그시간대에 알아서 켜지고 꺼지는걸 거에요 보통 가로등은 시간설정에 따라 켜지고 꺼지게 지자체에서 관리를 합니다