향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.17

산에서 멧돼지 같은 야생동물을 만나면 어떻게 하죠?

제가 산에 놀러 가는 거를 좋아하는데 그런데 TV에서도 그렇고 항상 걱정인게 멧돼지같은 야생동물을 만나면 어떻게 대처를 해야 하나요? 그리고 멧돼지가 바로 공격을 하나요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    멧돼지를 보고 크게 놀라거나 달아나려고 등을 보이는 등 겁먹은 모습을 보여서는 안 됩니다. 이 경우 야생동물은 직감적으로 겁을 먹은 것으로 알고 공격하는 경우가 많다고합니다. 멧돼지가 인지하지 못한 상태에서는 신속히 안전장소로 피하시고 멧돼지를 위협 하거나 해를 입히기 위한 행동을 하거나, 무리하게 멧돼지에 접근해서는 절대 안 됩니다.