역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.12

일본의 도쿠가와 막부시대는 어떤 이유로 멸망하게 되었나요?

일본의 역사에서 막부시대가 나오는데

일본의 전역을 통일하고

엄청난 힘을 가졌던 시대가 도쿠가와 막부시대인데

일본의 막부시대가 패망하게 된 원인은 무엇인가요?

일본 전역을 통일했기에

쉽게 무너질 근거는 없었을 것 같은데

도쿠가와 막부시대가 끝나는 것에

일조한 역사적인 사건들, 원인들에는

어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    존왕양이를 내새운 사쓰마, 조슈 등의 토막파 번들과의 투쟁해서 패배해 1867년 대정봉환으로 천황에게 권력을 이양하게 되어 소멸한 것입니다. 이후 무진전쟁에서도 패배하며 도쿠가와 막부의 세력이 완전 소멸에 다다르게 되며 패망하게 되었습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!