치과의료상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.29

임플란트를 하려고 하는데 치료 기간은 어느 정도 걸릴까요?

회사를 다니고 있어서 중간 중간 빠지기 힘듭니다. 임플란트 치료 기간이 짧으면 연차를

쓰려고 하는데 완치는 아니여도 대충 괜찮아질 때까지 시간은 어느 정도 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트의 치료기간은 대략 3~6개월 정도 걸립니다. 여러번 치과를 내원하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하는데 보통 3개월 정도의 시간이 걸리게 됩니다. 초반에 수술을 하고 나면 임플란트가 잇몸 유착이 되는데 2개월 동안을 기다리기 때문에 2개월 동안은 자주 병원에 오지 않아도 됩니다. 수술할 때 한 번 그리고 보철 치료를 할 때 두세 번 정도 치과의 내원해서 임플란트를 마무리하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 한번에 끝나는 것도 아니고, 단기간에 끝나는 치료도 아닙니다. 회사 때문에 치과 진료 일정을 맞추기 벅차다면 야간진료, 휴일진료를 하는 치과를 알아보시는 것이 좋습니다.

    1. 임플란트 치료는 최소 3번은 내원하셔야 합니다.

    2. 치료 기간은 3~6개월 정도로 잡으면 되고 환자에 따라 다를 수 있습니다.

    3. 처음 임플란트 1차 수술이 다른 내원일보다 치료 시간이 오래걸립니다. 보통 1차 수술 후 1~2주 정도는 잇몸 회복이 필요한 시기입니다.

    4. 임플란트 치료가 완전히 끝난 다음(임플란트 크라운까지 모두 합체한 경우) 특별히 회복기간이 필요하진 않습니다. 바로 일상적으로 생활하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 괜찮으시다면 임플란트 심고 나서 3개월정도 기다리셧다가 본을 뜨고 마무리를 하게됩니다. 하지만 뼈이식을 하거나 하는경우에는 시간이 더 오래 걸릴수도 잇습니다 .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.

    따라서 한번에 치료는 어려우며, 몇번 방문하여 치료하는 것이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.