치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.23

임플란트 시술 시 치료 시간과 기간은 얼마나 걸리나요

임플란트 시술을 할 때 한 번에 다 하지 않고 발치 후 아물 때까지 기다렸다 해야 되는 것으로 알고 있어요. 시술 기간이 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 .되면 잇몸뼈와 임플란트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다. 그 이전에 임플란트 .뿌리에 힘이 가해지게 되면 임플란트가 실패할 가능성이 생기게 됩니다.

    안전성을 위해서 임플란트 수술을 하고 나면 평균적으로 3개월동안 힘이 가해지지. 않도록 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시술 시 보통 30분 정도의 시술 시간이 소요됩니다. 치료 마무리까지는 대략 3~6개월 걸립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 시술시에 처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.

    아랫니는 넉넉하게 4-5개월 윗니는 7-8개월 기간이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 괜찮으시다면 임플란트를 심으시고 3-4개월 기다리셧다가 보철물을 올리면 완성이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치하고 잇몸과 잇몸뼈가 회복되기까지 2~3개월, 1차수술(임플란트 뿌리를 뼈에 박는 수술)하고 뿌리(픽스처)가 뼈에 고정되기까지 3~6개월 정도 그리고 그뒤로 잇몸모양 만들고 본뜨고 임플란트 연결부위, 머리(크라운)과 결합해서 완성하기까지 대략 2주정도 시간이 걸립니다 다 하면 정석적으로 치료하는데는 최소 5~6개월 걸립니다

    요새는 즉시식립 등이 있어 시간 단축하기도 하지만 잇몸 상태가 좋아야 합니다