후아로마
후아로마23.12.24

탈모에 모발이식을하면 유지가 지속되나요?

나이를먹으니 언제부턴가 탈모가 찾아왔네요..그래서 먹는약도찾아보고 모발이식도 알아보는데 문득그런생각이 들어서요 뒷통수쪽 모낭을 뽑아 텅빈두피쪽에 심는다는데 심어진모낭이 논밭에심는씨앗도 아니고 쌩두피에 심어진것이 얼마나 오래동안 자리잡는지 궁금하네요 원래있던 머리카락도 일정시간이 지나면 계속빠지는데 강제로 옮겨진모낭도 그유지기간이 있겠죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모방이식을 하시게 되면 관리를 어떻게 하느냐에 따라 생착율도 달라지고 모발이식한거 유지기간이 달라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    모발이식 후 심어진 모낭은 영구적으로 유지되는 것은 아닙니다. 원래 있던 머리카락도 일정 시간이 지나면 계속 빠지듯이, 심어진 모낭도 시간이 지나면 탈락할 수 있습니다.

    모발이식 후 심어진 모낭의 유지기간은 개인차가 있지만, 일반적으로 10년 이상 유지되는 것으로 알려져 있습니다. 하지만, 탈모의 원인이나 환자의 나이, 생활습관 등에 따라 유지기간이 달라질 수 있습니다.