자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.05

자덩차 자동잠금 기능을 끄고 싶어요

안녕하세요

일정 주행속도가 되면은 문이 자동으로 잠기는 기능을 끄고싶습니다

이것을 선택적으로 끌수가 있을까요

??

궁금합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    해당 기능을 끄는것은 가능하지만, 안전상의 이유로 끄지 않는것이 좋습니다.

    조수석과 뒷좌석의 동승자의 안전을 위해서라면 해당기능을 끄시면 큰 사고로 이어질 위험성이 높습니다.

    잠금기능의 속도도 변경이 가능합니다.

    기존의 40키로속도였다면 20키로나 60키로속도정도로 조정이 가능한 부분입니다.

    그러나 해당 기능은 OBD단자를 이용하여 스캐너를 물려서 기능설정을 하여야 하는 부분이므로 카센타나 해당브랜드 제휴서비스센터등으로 내방하셔서 요청하셔야 하고, 카센타에서도 해당기능설정을 모르는 정비사분들도 계십니다.