청초한당나귀247
청초한당나귀24723.05.02

차안에서 보관중인 생수는 먹어도 되나요?

뜯지는 않았지만 최근 온도가 올라서 좀 뜨거워지기도 했던것같은데 이상태에서 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    차안에서 보관된 생수는 물병 안에 담겨있는 경우가 많습니다. 이 물병을 재사용할 경우, 이전에 담았던 물이나 음료수의 잔여물, 세균 등이 물병 안에 남아있을 수 있어 먹는 것이 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    차안은 일반적으로 외부보다 더 높은 온도를 갖는 공간입니다. 따라서 차안에서 보관된 생수는 높은 온도에 노출되어 변질되거나, 성분이 분해될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    물이나 음료수는 곰팡이나 세균 등의 미생물이 번식하기 쉬운 환경입니다. 특히 차안은 더위가 많아서 미생물이 번식하기에 좋은 조건을 갖추고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    팻트병은 햇볕에 장시간 노출되면 환경호르몬이 검출될수 있어요 가급적 드시지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    뜯지 않은 생수의 경우 미생물의 번식 등의 확률이 적어서 드셔도됩니다.

    단, 입을 한번 대었던 생수의 경우 미생물 등의 균이 있기 때문에 높은 온도에서 번식이 왕성해지기 때문에 드시면 안됩니다.