알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.01.25

다이아몬드를 망치로 때리면 깨지나요?

어떤 보석이 다이아몬드인지 아닌지 알려면

유리를 긁어보거나 빛을 투과시키는 방법을 써야 한다는데,

다이아몬드처럼 세상에서 제일 강한 보석이라면 망치로 때려보면 되지 않을까요?

깨지면 다른 보석이거나 큐빅이고, 안깨지면 다이아몬드고 그렇게 생각하면 되는거 아닌가요?

다이아몬드를 망치로 때리면 깨지나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    다이아몬드는 금속중에서도 강도가 제일 단단합니다. 망치로 때려도 절대로 깨지지 않습니다.

    오히려 때리는 망치가 다이아몬드 강도에 의해서 깨지게 됩니다. 하지만 그것으로 다이아몬드인지 아닌지를 구별하는 방법은 큰 도움이 되지 못하기때문에 빗을 투과시키는 방법을 사용합니다.