탈퇴한 사용자

우리나라 국내 프로축구 선수중 연봉이 제일 높은 선수는요?

요즘은 운동선수들이 해외 진출도 많이 하는데요. 국내에서 뛰는 선수들하고 연봉 차이는 꽤 나겠죠? 우리나라 국내 프로축구리그 선수중 연봉이 제일 높은 선수는 누굴까요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.18

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국내프로리그의 경우 각종 수당까지도 다 포함해서 발표하게 되어 있습니다.

    수당은 시즌이 끝나야 발표되므로 지금은 2022년이 최신 자료입니다.

    2022년의 최고 연봉은 전북 김진수의 14억7천만원입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    울산 현대의 김진수입니다. 김진수는 14억 7,000만 원을 받으며, 국내 선수 중 가장 높은 연봉을 기록하고 있습니다.