배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.24

프로축구선수 중에서 최고연봉을 받는 선수는 누구인가요

유럽리그에서 뛰고 있는 많은 유명한 선수들이 있는데요. 그런데 전세계 축구선수들 중에서 가장 많은 연봉을 받는 선수는 누구이며 연봉이 얼마인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하얀꿩239입니다.

    프로축구 선수 최고 연봉은 이번에 알 이티하드로 이적한 카림 벤제마 선수입니다.

    연봉으로는 2억 유로로 현재 한화로 약 2853억원입니다.

    2위로는 알 나스르로 이적한 호날두로 1억 9500만유로로 약 2872억원입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다. 유럽으로 치면 음바페 선수가 1억유로로 최고 연봉선수였는데 사우디가 지금 돈잔치로 선수들은 마구 영입하고 있어서 현재 벤제마 선수가 2000억으로 제일 높을거에ㅛ