기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3723.05.28

대학병원 수술 후 5년 지났는데요.

대학병원에서 수술 후 5년 지났어요.

수술 주위 통증이 심해 전화 드렸는데 다른 병원 가서 진료의뢰서 받아오래요 ㅠ 이게 맞아요??

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    수술 받은 병원에 가시면 진료차트가 있을겁니다. 보통 환자의 진료차트는 10년 보관하게 되어 있을텐데 수술 받으신 병원에 가서 진료의뢰서를 받아오시면 될 것 같습니다.

    수술하지 않은 곳에 가면 진료차트가 없기 때문에 병원에서 어떤 수술을 했는지 뭐 때문에 했는지 확인이 불가합니다. 그래서 진료의뢰서를 요구 한 것같습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    보통 5년을 추적하고 그 기간이 지나면 완치나 다시 진단받아야 하는데 대학병원은 3차병원이니까 바로 갈 수는 없을 것 같아요.

    동네 의원가서 자초지종 얘기하면 쉽게 진료의뢰서 받습니다.

    받아서 수술받으신 병원에 온라인으로 예약 잡으셔서 가세요

    절차가 그런거 같아요