막꾸루
막꾸루23.12.19

방에 웃풍이 심한데 벽쪽을 어떻게 해야되나요?

건물이 오래되서 방안이 웃풍이 심한데 보완할 방법이 있을까요? 겨울철만되면 너무 힘드네요. 간단하게 할만한게 있을까요? 혼자작업해야되서요.

  • 안녕하세요. 노란재규어67입니다.

    난방텐트추천합니다

    안에들어가면 따뜻해요

    보통 창문틈에서 바람이 들어오는데 막으려고 했는데 잘안되더라구요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    벽 전체가 그렇다면 김장할 때 쓰는 두꺼운 비닐로 벽면에 붙여두면 약간의 효과는 있습니다.

    방안에 난방텐트를 하나 두면 잘 때는 좀 더 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 반가운바다표범130입니다.

    창문을 바꾸는것을 추천드리고요 또 다른방법은 커텐을 치는것입니다.

    급하다고 하시면 테이프도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    창문 사이사이를 막아주면 우풍을 막아줄 수 잇습니다. 스폰지패드류를 사서 꼼꼼하게 막아주세요