자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.24

자동차 썬팅에 된 유리에 강력스티커는 어떻게 제거하나요?

안녕하세요. 자동차유리에 썬팅을 했는데요. 아파트단지내에서 강력스티커를 붙여놨는데 강력스티커라서 잘 안떨어지는데 이런강력스티커는 어떻게 떼야할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차 용품점이나 생활용품점기면 스티커제거제를 팝니다

    그걸 뿌리고 몇분후 닦아내보시면 깔끔하게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 유리에 붙은 강력 스티커는 물을 붓고 기다린후 커터칼로 긁어낼수밖에 없는것 같아요 긁어내도 자국이 남는다면 뜨거운 물을 붓고 다시 긁어내면 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 몇달전에 알았는데, 스티커붙은거 제거하는 스프레이같은게 있더라구요. 그거뿌리시고 슥슥 닦으시면 금방떨어져요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 강력스티커 같은 경우는 아세톤을 묻혀서 최대한 살살 떼어내시면 깔끔하게 떼실수있습니다