한결같은백로195
한결같은백로19523.12.18

자동차는 블랙박스가 필수이긴한데 혹시 자전거도 블랙박스 필수 일까요?

자동차는 오래전부터 블랙박스가 필수라는건 잘 알고 있는데 혹시 자전거도 블랙박스 필수 일까요?? 필수라고 하면 그만큼 사고가 많이난다는 건가요???

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    자전거는 사고시 잘잘못을 가리기 위해 블랙박스를 설치하기도 하는데 이는 필수가 아닙니다.

    오히려 설치안하는 사람들이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 자전거도 사고 위험이 많이 있어서 블랙박스는 아니라도 카메리 정도는 설치하고 다니는게 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차가 블랙박스가 필수이지만 자전거는 필수가 아니죠. 그리고 자전거에 설치할려면 배터리가 필요하겠죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.자전거 블랙박스는 필수는 아니고 본인의 선택사항이아니지요. 안전 및 사고대비 좋지요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.자전거도 블랙박스 해놓으면 좋습니다 아무래도사고는 시돝때도 없이 나므로 예방이최우선