피부과의료상담
곰살맞은양290
곰살맞은양29022.11.05

발가락 주변에 이상증상이 있는데 질문드립니다.

나이
성별
남성

발가락 전체부위에 가려움을 있어 보니까 발가락 바닥쪽이랑 발가락 위쪽 주변부가 으로 붉게 부어있는거같고 가려움이 있어요.

추위가 아직이어서 동상은 아닌거같고 무좀이나 습진이 증상이 같을까요?

어떤 진료과를 가야할까요?

  • 발가락이 붓고 발적이 있다면 검사를 통한 확인이 필요할 수 있습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.