세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.05.20

방수 소재의 커튼 세탁 방법이 궁굼 합니다.

거실의 커튼이 방수 소재의 거튼 인데 이런 경우에는 커튼을 어떻게

세탁을 해야 할까요? 먼지도 많고 얼룩들도 좀 있는데 깨끗하게

세탁 할수 있는 방법을 알고 싶어요. 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저는 커튼을 세탁할때는 큰대야에 세제를 약하게 풀어 커튼을 담가놓고 중간중간 조물조물해서 손빨래합니다

    너무 힘들어 자주는 안합니다

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    방수커튼을 청소하는 방법은 물걸레로 청소하시는 것이 있습니다

    벽면에 대로 대걸레를 이용해서 찌든 때나 먼지를 닦을 수 있습니다 .

    또하나는 방수커튼은 세탁기로 돌려서 대체로 튼튼합니다.

    해서 1~2년에 한번은 세탁기를 돌려도 좋을 것 같습니다