세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.26

특수한 재질로 만들어진 커튼은 어떻게 세탁해야 하나요?

또, 대형 또는 무거운 커튼은 어떻게 처리해야 할까요?

이런 커튼을 깔끔하게 세탁하고 건조하는 방법에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 특수한 재질로 만들어진 커튼이라면 집에서 세탁을 못할거에요. 커튼 중에서도 어떤 소재들은 드라이클리닝이 가능하기 때문에 세탁라벨을 참고하는것이 좋아요. 대형 커튼도 세탁라벨을 확인하고 세탁소에 맡겨야 손상되지 않아요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    커튼을 세탁하기전에 케어라벨을 확인해서 세탁방법을 보고 그대로 세탁을 해주는것이 좋아요. 소재에 따라 물세탁이 안되고 드라이클리닝을 해야되는 경우가 있기때문이에요. 특수소재라면 집에서 세탁을 하면 변형이 될수있으니 전문세탁소에 맡겨서 세탁을 하는것이 손상이 되지 않아요. 물세탁이 가능하나 사이즈가 부피가 커서 집 세탁기로 세탁이 안될때는 세탁소에 맡기거나 셀프 빨래방의 세탁기를 사용해서 세탁을 할수 있어요.