자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 평면(평행) 주차 잘하는 꿀팁있으신가요?

자동차 평면 주차 잘하는 꿀팁있으신가요? 예를들면, 담벼락옆에 주차하기,골목길 벽 옆에 주차하기 처럼 후면주차 말고요. 이게 너무어려운데 연습을 해도 어려워서요

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.05.12

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    다른 차량에 부딪치지 않고 안전하게 주차할 수 있는 공간을 찾아보자. 평행 주차를 마스터하고 나면 더 빠듯한 공간에도 주차를 할 수 있지만, 우선은 2 m 이상의 공간부터 시작해보자. 주차를 하려는 공간이 차량의 길이보다 최소 1 m 이상 길어야 한다.

    한 번도 평행 주차를 해본 적이 없다면, 주차장에 쓰레기 통이나 라바콘을 두고 그 사이에 주차를 할 수 있도록 연습해본다

    소화전 앞이나 가려서는 안 될 공간에 주차를 하지 않는 등, 주차 제한이 있는 공간이 있는지 알아보도록 한다

    주차 공간 양옆으로 있는 차량에 트레일러 견인고리처럼 튀어나온 부분이 있는지 확인하고, 이런 물체가 발견되었다면 물체를 감안했을 때 주차를 해도 될만한 위치가 확보되는지 확인한다.

    주차 공간 옆의 도로변의 높이를 확인한다

    후방 거울을 들여다보고 뒤에 사람이 있는지 확인한다. 가볍게 브레이크를 밟으면서 속도를 줄여보자. 깜빡이를 켜고 주차 공간 앞에 있는 차와 간격이 60 cm 정도가 되도록 맞춰준다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    일단 앞차와 뒷차 사이에 주차를 하신다고 가정하면 앞차 사이드미러와 내차의 사이드미러 맞추고 이때 간격은 1미터 정도 띄워주시구요.핸들을 오른쪽으로 완전 꺾어서 천천히 들어갑니다.들어가다보면 뒤차의 번호판이 왼쪽 사이드미러에 들어올때 정지를하고 핸들을 중간으로 맞춰주고 후진을 앞차 뒷범퍼가 내차의 앞과 비슷할때 멈춥니다.잘모르겠으면 내려서 확인.그런다음 핸들을 왼쪽으로 완전 돌려주고 후진을 하시면 쏙 들어갈겁니다.