탈퇴한 사용자

효율적으로 시간을 관리하는 방법이 무엇이 있을까요?

효율적으로 시간을 사용하는 방법은 무엇이 있을까요?

주로 시간을 타임테이블 형식으로 나눠서 관리하는 방법을 사용하는데

이외에 더 효과적인 방법은 무엇이 있을까요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.09

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일정을 미리 계획하고, 우선순위를 고려하여 일정을 조정하는것이 시간관리의 핵심이에요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시간을 효율적으로 관리하기위해서는 무엇을 할지 미리 계획을 세워두는것이 중요한거같아요

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다. 만약 거시 미시적으로 예산을 짰다면 계획대로 사업을 추진해야 하는데요 년 월 일 시간 분 단위로 실행하는데 잘 안되는 것은 여유 시간을 할당해 두고 잘 진행되는 것은 조기에 마무리를 잘 하고 남는 시간은 업력을 더 강화시켜서 추진하는데 시간을 활용하여 목표보다 결과를 잘 이루었다면 효율적 시간을 사용했다고 볼 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 빨간파랑새266입니다. 달력형 다이어리에 시간별로 스케쥴을 기록해 놓으면 더 잘 관리가 되는 것 같습니다. 보통 스마트폰을 많이 활용하시는데 저의 경우는 위의 방법이 생각도 정리되고 더 좋더라고요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    어휴 타임테이블로 관리하며 살고 계신다면 정말정말 열심히 생활하십니다 화이팅하세요