탈퇴한 사용자

유튜브 알고리즘 노출시키는 거 대부분 무작위인가요?

유튜브 운영하면서 느낀 건데 구독자 약 500명 기준, 어떤 영상은 조회수 높거나 어떤 건 묻히는 거 있잖아요 알고리즘이 직접 노출시키는 거 알고 있는데 어느 시점에만 잠시 노출시켜주었다가 나중에 묻히는 경우 대부분인가요? 알고리즘 타니까 구독자가 올라오는 거 같아 보입니다. 저번 10월까진 조회수 500 넘기더니 지금 11월에는 100도 안 되는 현상 있는데 원래 알고리즘 시스템 이런가요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    유튜브 알고리즘은 구글에서 공개하지 않아서 정확한 로직은 알 수 없지만, 사용자가 주로 검색한 검색어를 기준으로 추천을 하는것으로 보입니다.