기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.13

전 회사동료 결혼식에 참석해야 할까요??

전에 다녔던 회사동료인데 이번에 결혼한다고 연락이 왔네요

회사다닐때는 좀 친했는데 나오고 나오서는 연락을 가끔하는 사이입니다.

어떻게 해야할까요?? 만약에 간다면 축의금은 얼마나 해야 할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전회사동료의 사이로써 가끔 연락이나 하는 사이라면 결혼식에 참석할필요없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 회사 그만두고도 계속 연락을 하는 사이라면 앞으로도 계속 연락할 사이로 보입니다. 참석하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    전 직장에 다니며 친하게 지내고 도움을 받으셨다면 참석은 못하시더라도 축의금을 보내주시는게 좋을거 같아요.

    앞으로 연락하며 지내실게 아니시면 5만원 정도면 적당할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    전 직장 동료지만 지금까지 연락이 계속 이어져 왔다면 저는 특별한 일이 없으면 참석할 거 같습니다

    서로 관계에 별문제가 없었기 때문에 연락을 종종 했을겁니다

    그렇다면 결혼 축하한다고 얼굴보고 할 사이는 됩니다

    축의금은 10만원 정도 넣으시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가끔 연락도 하고 지내는 사이라고 하시니 참석하셔서 10만원정도만 내시고 식사라도 하고 오시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 축의금 5만 원 정도 선이 좋지 않을까 싶습니다 그리고 이번을 계기로 다시 좋은 관계가 이어질 수도 있고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    친하게 지냈으면 100,000원이 적당할 듯 합니다

    회사가 서로 다르면 뜸하게 지내는것은 자연스러운 현상인듯 하구요

  • 안녕하세요. 길쭉한아비217입니다.

    5~10만원 정도가 적당할꺼같습니다.

    인간관계이니 나중을 위해서라도 참석 하거나 바쁘시면 송금이라도 하시는게 좋아보입니다.

    나중에 결혼하실때 하객없으면 ... 슬프자나여

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    가끔 연락하는 사이라면

    굳이 안해도 되는데

    그래도 좀 그러면

    5만원 정도 하고

    식장에 가요

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    전회사동료면 가셔도 되고 안가셔도 되지않을까요 가신다면 축의금은 5만원정도요 안가시고 축의금만보내셔도되고요