기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.26

일로만난 회사후배 결혼식 참석여부

같이 일을하기는 하는데 친하지는 않고 같은 파트도 아닌 회사 후배 결혼식에 참석해야할까요..안가도 축의금은 보내야할것 같은데 어느정도가 적당할지..참고로 저 결혼후에 입사한 분이에요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    본인 결혼식에 참여못했고 친하지도 않은 사람이라면은 딱 5만윈하시면 문제없겠네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 친하지도 않고 같은 파트도 아니라면 굳이 참석하지 마시고 축의금만 하시면 될 것 같네요~

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    친하지는 않지만 같이 일하신다면 5만원 정도면 적당할 거 같습니다.

    그리고 경조사는 결혼식 외에도 있으니 축의금 보내시는건 잘하시는거 같네요.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    시간되면 가고 안되면 축으금 50000원 할 것 같네요.

    만약 간다면 식대도 있고 100000원 하구요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    그래도 직장내 아는 사이라 하시니 직접 참석하지는 마시고 축의금 5만원 하는게 적당할듯 하네요

    성의를 안보이면 서로 어색해 질듯 하네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    나이가 어떻게 되시는지 모르겠는데

    그래도 회사에서 자주 마주친다면 기본 십만원은 해야할거 같네요

    서로 얼굴 붉히지 않을 정도는 내야 한다고 생각하는데 십만원정도가

    적당하다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그런 거는 굳이 다른 사람들의 의견을 묻기보다는 그냥 자신의 마음이 가는 대로 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    직접 참석은 하지 않더라도 같은 회사에 있는 사람이고 청첩장을 받으셨다면 성의 표시하시는게 좋아보입니다.

    나중에 경조사는 글쓴이분도 생기실 테니깐요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    저희회사는 보통 그런경우 참석은 안하고 3만원 정도씩

    모아서 한봉투로 보냅니다 물론 부서명 하고 이름은 쓰고요

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    친하지도 않은데 챙겨줘야할 필요 없다고 생각합니다. 그냥 말로 축하한다고만 해주세요. 모든 사람 다 챙길 필요 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 요즘 결혼 축의금 때문에 많이 부담 되실 겁니다 지금은이 5만원을 할 수도 없고 10만원 할 사이는 아닌 것 같으면 보시고 선물해 주는 것도 괜찮을 것 같습니다 한 3만 원 정도라도 선물해 주는 것도 괜찮습니다 그냥 지나가면 만날때 마다 조금 그렇겠죠?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    축의금 정도만 보내도 아마 이해할것 입니다.

    축의금 보내고 피로연 안가면 사실 상대입장에서는 금전적으로 더 이익인것이죠.