그리운물수리18
그리운물수리1822.11.15

자동차 위에 설치한 통 같은건 무슨 용도인가요

카니발이나 펠리쉐이드 같은 차 위에 기다란 통 같은 걸 설치한 차들이 많이 있던데 그 통은 무슨 용도인가요

저도 이번에 카니발을 뽑으려고 생각 중이어서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 카니발 펠리쉐이드 차위에저런걸 달고다니나하면서 저도 이상하게생각했습니다 가격도 천만원정도더비싸면서...문열어보면

    그것은차량내부 인테리어 높이가 높아지고 실내등도 부착되있고 이쁩니다(실내).

  • 안녕하세요. 유쾌한파리270입니다.

    추가적인 수납공간입니다.

    트렁크가 창 위에 하나 더 있는거에요.

    그 외에 요새는 차 위로 텐트 칠 수 있게 하는 장비인 경우도 않지만

    통처럼 보이면 그냥 수납공간일겁니다